Подготовлены проектно-сметные документы на строительство 3-й нитки нефтепровода Казахстан-Китай

АО «КазТрансОйл» подготовило проектно-сметную документацию (ПСД) строительства третьей нитки нефтепровода Казахстан-Китай, сообщила пресс-служба министерства нефти и газа (МНГ) РК.

«АО «КазТрансОйл» подготовило проектно-сметную документацию на строительство третьей нитки нефтепровода (Казахстан-Китай – КазТАГ) на участке Кумколь-Каракоин и НПС (нефтеперерабатывающей станции - КазТАГ) Кызылжар для участка Кумколь-Каракоин-Атасу», - отмечается в сообщении МНГ, размещенном на сайте премьер-министра РК в пятницу, передает КазТАГ.

По данным пресс-службы, проект второй очереди второго этапа строительства нефтепровода Казахстан-Китай включен в перечень перспективных проектов «КазМунайГаза» и в бюджете ТОО «Казахстанско-китайский трубопровод» на 2012 год одобрены затраты на подготовку ПСД.

МНГ напоминает, что мощность нефтепровода Атасу-Алашанькоу, реализующегося в рамках расширения нефтепровода Казахстан-Китай, будет увеличена до 20 млн тонн в год.

«На сегодняшний день ведется работа по увеличению мощности нефтепровода Атасу-Алашанькоу до 20 млн тонн в год для транзита дополнительных объемов российской нефти», - говорится в сообщении.

Отмечается, что завершение строительства нефтеперерабатывающей станции 11 нефтепровода Атасу-Алашанькоу в 2011 году позволило увеличить его пропускную способность до 12 млн тонн в год.

Напомним, в рамках расширения нефтепровода Казахстан-Китай реализуются 2 проекта: участок Кенкияк-Кумколь протяженностью 777,5 км, диаметром 813 мм, и Атасу-Алашанькоу общей длиной 962,2 км аналогичным диаметром.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2073 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Маргулан Сейсембай: о Казахстане в эпоху Токаева Смотреть на Youtube