Цех по переработке канализационных отходов построят в Павлодаре

В Павлодаре построят цех по переработке канализационных отходов, сообщил главный инженер ТОО «Павлодар-водоканал» Рафаэль Ярулин.

«Цех по переработке канализационных стоков необходим. В первом накопителе находится 150 тыс. тонн обезвоженных отходов. Кроме того, остатки можно будет использовать в качестве гумуса, удобрений», - сказал Р.Ярулин во время пресс-тура по объектам предприятия в пятницу, передает КазТАГ.

Он добавил, что на новом предприятии будет применяться экологически безопасный ферментационно-кавитационный метод очистки.  

«Это метод, с помощью которого объемы накоплений, вопрос о дальнейшей судьбе которых сейчас остается открытым, будут снижены, по крайней мере, в четыре раза. С точки зрения санитарии и экологии это очень важный момент», - отметил Р. Ярулин.

По его словам, этот цех, аналогов которого нет в стране, будет построен за счет государства в течение ближайших двух лет.

«В настоящее время областное управление природных ресурсов и регулирования природопользования занимается разработкой проекта. По плану строительство будет вестись в 2013-2014 годы. Такие сооружения обходятся примерно в 500 млн тенге», - заключил инженер предприятия. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1931 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Маргулан Сейсембай: о Казахстане в эпоху Токаева Смотреть на Youtube