Президент Узбекистана отменил более четверти разрешительных процедур для бизнеса

Президент Узбекистана Ислам Каримов своим указом с 1 августа существенно сократил разрешительные процедуры для бизнеса. Текст документа опубликован в узбекских СМИ во вторник, передает КазТАГ.

В соответствии с документом, с 1 августа 2012 года отменены 80 разрешительных процедур (26% от их общего количества) и 15 лицензируемых видов деятельности (20% от общего числа).

В частности, установлено, что с 1 августа лицензии на осуществление ряда видов деятельности выдаются без ограничения срока действия, при этом ранее выданные лицензии тоже будут действовать неограниченный срок.

Кроме того, с 1 января 2013 года отменяется представление на ежемесячной основе налоговой отчетности по всем видам налогов, за исключением налога на сверхприбыль.

Правительству Узбекистана поручено в двухмесячный срок критически пересмотреть размеры сборов, уплачиваемых бизнесом за получение лицензий и документов разрешительного характера, и принять решения по их удешевлению не менее чем в 2 раза.

Правительству поручено обеспечить до конца 2014 года поэтапный перевод бизнеса на электронную систему сдачи статистической, налоговой и финансовой отчетности, а также внедрить в течение 2012-2016 годов электронные формы подачи заявлений на получение лицензий и разрешений.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1680 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Может ли бизнес помочь науке? Смотреть на Youtube