Дочери казахстанского миллиардера Шодиева судятся с американской компанией

Дочери казахстанского миллиардера Патоха Шодиева судятся с американской компанией BDDC Trust of Dallas, сообщило информационное агентство «Регнум».

«В неприятную историю попали дочери казахстанского миллиардера Патоха Шодиева в США. Муниса и Нафиса судятся против техасской компании BDDC Trust of Dallas и компании по недвижимости американского города Аспен (ASP), расположенного в штате Колорадо. Об этом сообщается на сайте местного интернет-издания Aspen Daily News», - говорится в сообщении агентства, передает КазТАГ.

Со ссылкой на названное издание указывается, что во время рождественских каникул сестры Шодиевы совершили неудачную попытку арендовать особняк стоимостью $16 млн. А в феврале подали в суд на BDDC Trust of Dallas и ASP, утверждая, что им не вернули $340,5 тыс., уплаченных ими за 15-дневную аренду дома площадью 9,331 тыс. квадратных фута.

Как следует из материалов дела, семья Шодиевых подписала с тогдашним владельцем особняка договор аренды на срок с 26 декабря 2011 года по 10 января 2012 года. В рамках договора сестры якобы заплатили владельцу $33 тыс. - $25 тыс. в качестве залога и $7500 составила плата за оформление сделки.

Позже выясняется, что в ноябре владелец продал недвижимость техасской компании BDDC Trust, на которую должны были лечь обязательства по соблюдению пунктов контракта. Но компания от этих обязательств якобы отказалась. Она уведомила представителей Шодиева по электронной почте, что бенефециар BDDC Trust - некто Том Дандон (Tom Dundon) - отказывается от предоставления аренды.

Сестры подали на компанию Дандона и на ASP в суд, обвиняя их в «нарушении условий контракта, а также в неумышленном введении в заблуждение». При этом, ASP подала встречный иск против BDDC, утверждая, что это «техасская компания ответственна за причиненный сестрам ущерб».

В свою очередь, BDDC отвергает все обвинения в свой адрес и утверждает, что вовсе не собиралась нарушать условия договора. По словам адвоката Тома Дандона, сестры «заплатили за аренду только $240 тыс.». Сам Дандон, заявил адвокат, согласен вернуть эти деньги, если дочери Шодиева откажутся пользоваться недвижимостью. Встречные иски запутали и без того сложное дело. А тем временем дочери олигарха готовятся к новым судебным баталиям.

Патох Шодиев - сооснователь и совладелец ENRC - холдинговой компании, занимающейся производством электроэнергии, добычей и переработкой полезных ископаемых в Казахстане. Его партнеры по бизнесу - Александр Машкевич и Алиджан Ибрагимов. По данным Forbes, состояние Шодиева оценивается в $3,7 млрд. Женат. Имеет двух дочерей и сына Сабира. Муниса Шодиева - основатель компании Vault Couture, специализирующейся на производстве платяных шкафов с системой климат-контроля.

Аспен известен самым дорогим в мире горнолыжным курортом. Дома здесь есть у многих известных американцев - Майкла Дугласа, Мартины Навратиловой, Джека Николсона, Дона Джонсона.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1638 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 января родились
Марат Жаныбеков
управляющий директор АО «Государственный фонд социального страхования»
Жасулан Джумашев
начальник департамента по ЧС ЗКО
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить