В Узбекистане ужесточен въезд в страну иностранных перевозчиков с 1 августа

С 1 августа въезд иностранных перевозчиков на территорию Узбекистана без соответствующего разрешения будет запрещен, сообщила пресс-служба государственного таможенного комитета (ГТК) РУ, передает КазТАГ.

В соответствии с постановлением правительства Узбекистана, с 1 августа въезд иностранных перевозчиков на территорию Узбекистана будет осуществляться только при наличии разрешения на проезд, предварительно полученного от уполномоченных государственных органов страны. Ранее разрешение на проезд выдавалось непосредственно в пунктах пересечения госграницы.

До 1 августа въезд и транзит по территории Узбекистана транспортных средств иностранных автоперевозчиков будет осуществляться по действующей схеме с уплатой соотвествующего сбора.

В настоящий момент ставки сбора за въезд и транзит с иностранных грузовых автотранспортных средств и автобусов, пересекающих границу Узбекистана с Таджикистаном, составляет $265 за единицу автотранспорта. Ставка для транзита автотранспортных средств Таджикистана - $118.

Для автотранспортных средств Туркменистана, следующих в Таджикистан, ставки транзита для грузовых автотранспортных средств грузоподъемностью до 10 тонн и автобусов менее 12 посадочных мест – $35, грузовиков грузоподъемностью 10 тонн и выше и автобусов от 12 мест и выше – $55.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1158 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
4 августа родились
Тимур Сатыбалдин
акционер Forbes Kazakhstan и радиостанции LuxFM Казахстан
Бекболат Орынбеков
первый заместитель акима Жамбылской области
Анатолий Попелюшко
председатель Союза товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить