Немецкие компании проведут реконструкцию литейного производства «Узбекских железных дорог»

Немецкие Gerrer Waagen GmbH, Necker GmbH и Lecker GmbH до конца этого года осуществят реконструкцию литейного производства государственно-акционерной железнодорожной компании «Узбекистон темир йуллари» (ГАЖК «Узбекские железные дороги»), передает КазТАГ.

В рамках проекта немецкие компании осуществят поставку «под ключ» оборудования для литейного цеха дочернего предприятия (ДП) «Литейно-механический завод» для организации выпуска стального, чугунного и цветного литья мощностью 25 тыс. тонн ежегодно, сообщили в пресс-службе узбекской компании.

Финансирование реконструкции стоимостью $52,2 млн будет осуществляться за счет кредита фонда реконструкции и развития (ФРР) Узбекистана в размере $38,8 млн и собственных средств ГАЖК «Узбекистон темир йуллари».

Реконструкция литейного производства проводится в рамках проекта «Развитие ремонтной базы подвижного состава и организации вагоностроения на ДП «Литейно-механический завод» общей стоимостью $120,2 млн.

По расчетам компании, реализация проекта позволит к 2013 году увеличить в 10 раз по сравнению с 2009 годом объем производства и довести выпуск новых грузовых вагонов до 1,2 тыс. в год, а также освоить производство крупнотоннажных железнодорожных контейнеров.

По данным ГАЖК «Узбекистон темир йуллари», ДП «Литейно-механический завод» в 2009 году получил сертификат и разрешение на серийное строительство вагонов в регистре сертификации федерального агентства железнодорожного транспорта России, который дает возможность получить доступ к заказам не только на рынке России, но также в Беларуси и Казахстане, где этот документ действителен.

В Узбекистане общая протяженность железнодорожных путей составляет 4,2 тыс. км. На железную дорогу Узбекистана приходится порядка 60% грузооборота внутри страны и почти 80% от общего объема экспортных и импортных грузовых перевозок.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1688 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить