Внедрение эстонского опыта работы «электронного правительства» обсудили министры

Применение эстонского опыта работы системы «электронного правительства» в Казахстане обсудили министр иностранных дел Эстонской республики Урмас Паэт и министр иностранных дел РК Ержан Казыханов, сообщает КазТАГ.

«Эстония добилась впечатляющих успехов в создании электронного правительства, оказании электронных услуг населению. Учитывая инновационную нацеленность развития отечественной экономики, мы готовы развивать сотрудничество в этом направлении», - отметил Е. Казыханов на пресс-конференции по итогам встречи двух министров в пятницу.

Кроме того, глава МИД Казахстана сообщил, что в ходе встречи обсуждалось развитие сотрудничества между странами в сферах машиностроения, переработки продукции сельского хозяйства и животноводства, пищевой промышленности.

Как заявил Е. Казыханов, Казахстан высоко ценит, что эстонская сторона в числе первых поддержала инициативу нашей страны о заключении нового базового соглашения о сотрудничестве между Казахстаном и Евросоюзом. 

«Мы намерены расширять взаимодействие с Эстонией в рамках cтратегии нового партнерства ЕС с Центральной Азией», - добавил глава МИД Казахстана.

В свою очередь У. Паэт отметил, что Эстония заинтересована в транзите казахстанских грузов через свою территорию и эстонские морские порты.

«Надеюсь, через какое-то время, будут открыты прямые авиационные рейсы между Эстонией и Казахстаном. Мы об этом также говорили», - добавил глава МИД Эстонии.

Он также напомнил, что в пятницу планируется открытие посольства Эстонии в Казахстане.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1363 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 октября родились
Аскар Мамин
премьер-министр Республики Казахстан
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить