Венгерская Аton Invest намерена инвестировать 200 млн евро в строительство доступного жилья в Казахстане

Венгерская торгово-инвестиционная компания Аton Invest в течение 3 лет намерена инвестировать 200 млн евро в строительство доступного жилья в Казахстане, сообщил генеральный директор компании Тариель Шабуришвили, передает КазТАГ.

«Мы подписали меморандум с фондом недвижимости АО «Самрук-Казына», связанный с программой строительства доступного жилья. И мы изучили этот вопрос по просьбе фонда недвижимости, нашли возможным участвовать, тем более что правительство нашей страны поддерживает связи и активно рекомендует нам участвовать в инвестиционных проектах в Казахстане», - сказал Т. Шабуришвили в кулуарах казахстанско-венгерского бизнес-форума в Астане в пятницу.

При этом он пояснил, что компания будет не только строить, но и финансировать строительство жилья.

«В общей сложности (инвестиции составят - КазТАГ) 860 млн евро на 6 лет. Но на первом этапе мы договорились о 200 млн евро сроком на 3 года», - сказал он.

При этом он отметил, что это будет качественное жилье, где будут применены европейские технологии. «Оно будет европейского качества, (…) по доступной цене, среднего класса», - сказал гендиректор.

Он уточнил, что за 3 года венгерской компании предстоит построить жилой комплекс в Астане. В перспективе компания намерена строить жилье в других регионах Казахстана.

«Такого проекта по доступному жилью мы еще не рассматривали нигде... Но мы думаем, что вместе это сделаем. Будем привлекать и казахских субподрядчиков. Проект достаточно привлекательный и для нас, и актуальный, потому что это госпрограмма», - сказал он.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1576 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
14 октября родились
Дархан Калетаев
первый заместитель руководителя Администрации Президента
Узакбай Карабалин
заместитель председателя ассоциации KAZENERGY, член совета директоров НК «КазМунайГаз»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить