Венгрия намерена принять участие в модернизации экономики Казахстана

Венгрия намерена принять участие в модернизации экономики Казахстана, заявил премьер-министр этой страны Виктор Орбан, передает КазТАГ.

«В Венгрии мы начали работу с послания президента Назарбаева по модернизации экономики Казахстана как основного вектора модернизации, и мы желаем успехов и искренне надеемся, что венгерская сторона будет иметь возможность реализовать  совместные проекты, поделившись своим опытом», - сказал В. Орбан на казахстанско-венгерском бизнес-форуме в пятницу.

Он отметил, что 50 венгерских компаний направили своих представителей на данный форум, чтобы укрепить отношения с казахстанскими партнерами. В основном это представители таких отраслей, как сельское хозяйство и продовольственная отрасль, фармацевтика, медицина, строительство, автомобилестроение, энергетика, возобновляемые источники и т.д.

«Наше правительство считает, что необходимо открываться по направлению к Востоку, к диверсификации наших экономических отношений. Казахстан играет очень важную роль в этой связи... Казахстан - это самый крупный партнер (Венгрии – КазТАГ) в Центральной Азии, и мы убеждены, что мы еще не использовали потенциал экономических отношений», - подчеркнул В. Орбан.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1338 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 октября родились
Ахметжан Шардинов
председатель совета директоров ТОО «Алматинский завод мостовых конструкций»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить