Производство гексаметафосфата натрия и пищевых фосфатов планирует запустить в мае «Казфосфат»

ТОО «Казфосфат» в мае текущего года запустит производство гексаметафосфата натрия и пищевых фосфатов, мощностью 4 тыс. тонн в год, сообщил корреспондент КазТАГ.  

На строительной площадке сернокислотного цеха мощностью в 650 тыс. тонн в год, производстве гексаметафосфата натрия и пищевых фосфатов в среду побывал министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев. Он также ознакомился с проектом модернизации суспензионной обогатительной и дробильно-размольной фабрик с целью обогащения фосфоритных руд месторождений Кок-Су и Кок-Джон.

«На базе сернокислотного цеха по определенным технологиям сжигания серы будет вырабатывать 24 мегаватт собственной электроэнергии», - сообщил гендиректор «Казфосфата» Мукаш Искандиров министру.

По его словам, предприятие в скором времени расширит ассортимент продукции, в три раза увеличит производительность труда, сократит энергозатраты на 15 %, снизит расходы на сырье и материалы.

«Но наша основная проблема - это повышение тарифов на газ, энергию, железнодорожные поставки», - посетовал руководитель предприятия. В свою очередь А. Исекешев дал указание проработать вопрос по регулированию тарифов для «Казфосфата».

По информации гендиректора, общая стоимость производства гексаметафосфата натрия и пищевых фосфатов составляет Т500млн. При выходе на полную проектную мощность производительность трубы будет составлять Т27 млн на одного занятого в год. Всего будет создано 20 рабочих мест.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2157 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
16 ноября родились
Гульнара Алимгазиева
экс-управляющий директор НАО «Фонд социального медицинского страхования»
Игорь Мельцер
медиаменеджер, основатель газеты "Время"
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить