Фонд «Самрук-Казына» определил три стратегических направления до 2022 года

Фонд национального благосостояния (ФНБ) «Самрук-Казына» определил для себя 3 стратегических направления развития на 2012-2022 годы, указывается в сообщении госфонда.

Согласно документу, по инициативе главы фонда Умирзака Шукеева в среду состоялось заседание круглого стола, на котором были обсуждены основные стратегические направления развития ФНБ на 2012-2022 годы, передает КазТАГ.

По словам заместителя председателя правления фонда Куандыка Бишимбаева, АО ФНБ «Самрук-Казына» завершает реализацию антикризисных задач и возвращается к заложенной при создании фонда модели развития. ФНБ является стратегическим холдингом, который повышает благосостояние страны через максимизацию стоимости государственных активов и при этом обеспечивает оптимальный возврат на капитал с учетом поставленных правительством задач.

В связи с этим АО «Самрук-Казына» определило для себя 3 стратегических направления развития на предстоящее десятилетие: формирование «национальных чемпионов» из числа компаний фонда, содействие диверсификации и модернизации национальной экономики и социальная ответственность.

«Реализация стратегии развития фонда по трем указанным стратегическим направлениям позволит создать и модернизировать существующие производственные активы, повысить конкурентоспособность и стоимость компаний. К 2022 году фонд должен стать стратегическим холдингом, играющим ключевую роль в экономике Казахстана и сформировавшим из компаний фонда «национальных чемпионов» - конкурентоспособных на мировых рынках», - отметил в своем выступлении К. Бишимбаев.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1339 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
12 ноября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить