Три российских телеканала прекращают свою трансляцию в Казахстане с 1 марта в кабельных сетях

С 1 марта прекращают свою трансляцию в Казахстане телеканалы «Россия-24», «Россия-К» (Культура) и «РТР-Планета», сообщает КазТАГ.

«ТОО «Алма-ТВ» провела несколько раундов переговоров с представителями российского правообладателя по телеканалам «РТР Планета», «Россия 24» и «Россия К», по дальнейшему сотрудничеству в части ретрансляции данных каналов в кабельной сети ТОО «Алма-ТВ на 2012 год. Однако, в связи с невозможностью прийти к взаимовыгодным условиям сотрудничества, наша компания будет вынуждена прекратить ретрансляцию вышеуказанных телеканалов с 1 марта 2012 года», - говорится на сайте «Алма-ТВ».

Как пояснили в компании агентству по телефону, срок действия договора на трансляцию этих телеканалов истек.

«Договорные отношения закончились, поэтому трансляция этих каналов будет прекращена с 1 марта», - сказали в «Алма-ТВ» в понедельник.

Однако в компании не уточнили, на какой срок был заключен договор, по каким именно причинам он расторгнут, и будет ли он перезаключаться.

«Мы приложим все усилия для нахождения и равноценного замещения данных каналов», - сказали в компании.

Между тем во всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК), в которую входят указанные телеканалы, конкретных пояснений по этому вопросу не дали, отметив, что «они как вещали на весь мир, так и будут вещать».

«Мы к этому не имеем никакого отношения. Мы как вещали на весь мир, так и будем вещать. А чье-то нежелание заключать договора нас не касается», - сказали в пресс-службе ВГТРК.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1811 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
17 мая родились
Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан
Игорь Рогов
заместитель исполнительного директора Фонда Первого Президента Республики Казахстан
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить