Ежегодный трансферт из Нацфонда в кризисные годы может составлять $9,2 млрд - Масимов

Размер ежегодного гарантированного трансферта из Национального фонда в кризисные годы может составлять $9,2 млрд, считает премьер-министр РК Карим Масимов.

«Правительство предложило придать большую гибкость концепции формирования использования средств Национального фонда в отношении размера гарантированного трансферта. При ухудшении ситуации в мировой экономике предлагается увеличивать гарантированный трансферт из Нацфонда на 15%, при улучшении - снижать на 15%. Таким образом, размер гарантированного трансферта может варьироваться от 6,8 млрд долларов до 9,2 млрд долларов», - сказал К. Масимов в понедельник на заседании фракции «Нур Отан», посвященном уточнению бюджета на 2012 год.

При этом он отметил, что в связи с этим для финансирования дополнительных расходов в бюджет в 2012-2013 годах из Нацфонда будет привлечено дополнительно по Т180 млрд ежегодно через увеличение гарантированного трансферта до Т1 трлн 388 млрд, передает КазТАГ.

Напомним, что по закону гарантированный ежегодный трансферт из Нацфонда составляет $8 млрд. Правительство предлагает внести в данный закон изменения о дополнительном привлечении трансферта в размере 15% от прежней суммы в кризисные годы.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1235 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
16 мая родились
Владимир Божко
государственный деятель, экс-министр по ЧС, экс-заместитель председателя мажилиса РК
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить