На инвестпроекты из Нацфонда Казахстана может потребоваться $3-3,5 млн в 2013-2016 году

При реализации приоритетных инвестиционных проектов в Казахстане на основе государственно-частного партнерства на их поддержку из Национального фонда потребуется выделить от 3 до 3,5 миллионов долларов в течение четырех лет, считает председатель Национального банка Григорий Марченко, передает ИА Новости-Казахстан.  

«Наша позиция заключается в следующем: средства Нацфонда, если они будут использоваться, должны использоваться в рамках механизма государственно-частного партнерства. В тех проектах, которые глава государства объявил, везде есть стратегические инвесторы, они должны вкладывать минимум больше половины, то есть мы считаем, порядка 60% финансирования должно идти от стратегических инвесторов. Еще на 20% можно привлекать деньги Нацфонда, а еще на 20% можно выпускать специальные облигации, гарантированные государством, которые могли бы приобретать пенсионные фонды», - сказал Марченко журналистам в кулуарах заседания парламентской фракции партии «Нур Отан». 

«Таким образом, если с нашим этим предложением согласятся, потребуется всего порядка от 3 до 3,5 миллиардов долларов (средств Нацфонда) в течение периода с 2013 по 2016 годы, в течение четырех лет», - уточнил он.

Глава Нацбанка напомнил, что в прошлом году Нацфонд вырос на 13 миллиардов долларов. «Поэтому, если будет израсходовано 3 - 3,5 миллиарда долларов в среднесрочной перспективе, то это на самом деле не очень большие деньги», - подчеркнул Марченко.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1490 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
8 мая родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить