Ляззат Киинов избран членом совета директоров РД КМГ

Председатель правления АО «НК «КазМунайГаз» Ляззат Киинов избран членом совета директоров АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ), указывается в сообщении компании, передает КазТАГ.

«РД КМГ 27 февраля провело внеочередное общее собрание акционеров, на котором были досрочно прекращены полномочия члена совета директоров Аскара Балжанова. Новым членом совета директоров избран Ляззат Киинов на срок полномочий совета директоров компании в целом», - отмечается в пресс-релизе, распространенном в понедельник.

Согласно документу, Л. Киинов, начиная с 1971 года, прошел все ступени профессионального развития в нефтегазовом производстве: работал оператором по добыче нефти и газа НГДУ «Жетыбайнефть», главным инженером территориально-производственного управления «Мангышлакнефтепромхим», начальником НГДУ «Каражанбасстермнефть», «Комсомольскнефть».

Занимал руководящие должности в АО НК «КазМунайГаз», Каспийском трубопроводном консорциуме, министерстве нефти и газа РК. В разные годы возглавлял Мангистаускую область.

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (дочерняя структура АО «НК «КазМунайГаз») входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи нефти РД КМГ, с учетом долей в компаниях «Казгермунай», CCEL («Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.», в 2011 году снизился на 7% до 12,3 млн тонн. Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ на конец 2010 года составлял 232,08 млн тонн (1,7 млрд баррелей).

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1693 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
8 мая родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить