В Экибастузе изобличена преступная группа, вымогавшая у бизнесменов деньги

В Экибастузе Павлодарской области задержаны члены преступной группы, вымогавшие под руководством местного уголовного «авторитета» почти Т4 млн у бизнесмена, заявил начальник департамента внутренних дел области Султан Кусетов.

«17 февраля в Экибастузе отделом по борьбе с организованной преступностью совместно со спецподразделением «Арлан» была задержана преступная группа во главе с уголовным авторитетом», – сообщил он на коллегии ДВД с участием акима региона Ерлана Арына в понедельник, передает КазТАГ.

По данным полиции, уголовный авторитет «Абайчик» освободился из мест лишения свободы совсем недавно – 11 дней назад.

«Возвратившись в город, пытался снова возродить воровские традиции по сбору денег на «общак». Успел сплотить вокруг себя порядка сорока молодых людей ранее судимых и начал под угрозой физической расправы вымогать с перспективных руководителей коммерческих структур денежные средства», - рассказал С. Кусетов.

На сегодняшний день за вымогательство Т3,8 млн с директора одного из ТОО, задержаны шесть активных участников группы, которые непосредственно принимали участие в избиении и вымогательстве денег с бизнесмена. В итоге предприниматель лишился Т3,8 млн.

«В отношении остальных участников преступной группы проводится проверка на предмет причастности к этому преступлению. Будут также приняты меры по привлечению их к уголовной ответственности, - отметил С. Кусетов.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2124 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
18 апреля родились
Каирбек Елеусинов
генеральный директор АО «Каспий нефть»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить