КТЖ в январе увеличила на 13% поставки угля казахстанским потребителям из-за суровой зимы

 

В связи с продолжительным похолоданием АО «Национальная компания «Казакстан темир жолы» (КТЖ) в январе 2012 года увеличило поставки угля потребителям РК на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила пресс-служба компании, передает КазТАГ.

«С 1 по 31 января 2012 года АО «НК «КТЖ» в адрес потребителей Республики Казахстан отгружено 7 млн 370 тыс. тонн угля при плане 6 млн 500 тыс. тонн, или на 12% больше. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года погрузка угля увеличена на 860 тыс. тонн, или 13%», - указывается в информации, опубликованной на сайте компании в понедельник.

Как поясняется, «сверхплановое обеспечение углем особенно актуально в связи с продолжительным похолоданием на большей части территории Казахстана».

«За истекший период отопительного сезона, с мая по январь, при плане погрузки 51 млн 590 тыс. тонн угля в адрес потребителей РК КТЖ отгружено 52 млн 370 тыс. тонн, или на 2% выше плана. Относительно аналогичного периода прошлого года погрузка угля увеличена на 1 млн 882 тыс. тонн, или 4%», - подчеркивается в тексте.

АО «Национальная компания «Казахстан темир жолы» осуществляет функции оператора магистральной железнодорожной сети, перевозку пассажиров и грузов железнодорожным транспортом. Единственным акционером КТЖ является ФНБ «Самрук-Казына».

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1586 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
8 мая родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить