Узбекистан с 1 февраля запретил физлицам и представительствам инофирм ввоз товаров, реализуемых через сетевой маркетинг

В Узбекистане с 1 февраля введен запрет на ввоз и реализацию товаров через сетевой маркетинг физическими лицами, не являющимися субъектами предпринимательства. Соответствующая мера утверждена постановлением правительства, текст которого опубликован в понедельник в узбекских СМИ, сообщает КазТАГ.

В соответствии с документом, данный запрет также распространяется на представительства иностранных коммерческих организаций.

Кроме того, постановлением введен запрет на реализацию через сбытовых агентов путем сетевого маркетинга биоактивных добавок (БАД), лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Согласно введенным требованиям, реализация сетевой организацией товаров сбытовым агентам осуществляется за безналичный расчет на основании договора. При этом сетевая организация должна иметь лицензию на ведение оптовой торговли.

Прием платежей от потребителей сбытовыми агентами должен осуществляться только в стационарных торговых точках с использованием контрольно-кассовых машин с фискальной памятью и платежных терминалов.

Сбытовыми агентами не могут работать лица младше 18 лет и учащиеся средних специальных, профессиональных образовательных учреждений.

Правительство поручило соответствующим ведомствам усилить работу по выявлению и недопущению незаконной поставки товаров на территорию Узбекистана, их транспортировки и реализации в форме сетевого маркетинга.

В месячный срок должен быть также утвержден комплекс мер по пропаганде среди населения, в первую очередь молодежи, негативных последствий, связанных с незаконным осуществлением деятельности в форме сетевого маркетинга, нацеленного на создание «финансовых пирамид», реализацию товаров низкого качества и незаконное обогащение за счет населения.

«Представители деловых кругов двух стран подпишут свыше 40 казахстанско-германских коммерческих документов на сумму свыше 2 млрд евро», - сказал он на брифинге в понедельник.

В целом, по его словам, двусторонний товарооборот по итогам 2011 года с ФРГ составит $3,6 млрд, что на 22% выше по сравнению с 2010 годом. Общий объем германских инвестиций в экономику РК составляет $1,1 млрд.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1921 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
8 мая родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить