Казахстан снизил подачу газа в Кыргызстан

Прекращена подача газа на ТЭЦ Бишкека в связи с ограничением поставок из Казахстана, сообщает КазТАГ со ссылкой на КирТАГ.

«В связи с ограничением подачи газа из Республики Казахстан 5 февраля в 15 часов 20 минут по бишкекскому времени была прекращена подача газа на ТЭЦ Бишкека», - говорится в сообщении ОАО «Электрические станции», распространенном в понедельник.

Согласно телефонограмме ОАО «Кыргызгаз», ограничение временное, речь идет о нескольких днях.

«В связи с отсутствием подачи газа ТЭЦ города Бишкека полностью переходят на мазут. На сегодняшний день на теплоцентралях имеется достаточное количество мазута для бесперебойного снабжения города теплом и горячей водой. Температура, заданная ОАО «Бишкектеплосеть», полностью выдерживается, сбоев в графике нет», - сообщается в пресс-релизе ОАО «Электрические станции».

Также в режиме ограничения подачи газа функционирует Ошская ТЭЦ. Запасов мазута на южной теплоцентрали достаточно, на потребителях ограничения подачи газа никак не сказываются, отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, «Казтрансгаз» и «Узтрансгаз» на прошлой неделе уведомили Кыргызстан о том, что прекратят поставки газа, если до 10 февраля страна не погасит долг перед компаниями за поставленный газ. На начало 2012 года Кыргызстан задолжал Казахстану более $5 млн, Узбекистану – более $1 млн. При этом долги потребителей Кыргызстана составляли около $10 млн. Казахстан поставляет в КР газ по цене $224 за 1 тыс. куб. м, Узбекистан - по цене $290 за 1 тыс. куб.м.

Заместитель генерального директора ОАО «Кыргызгаз» Евгений Орленко сообщил КирТАГ в минувшую пятницу, что «средства, скорее всего, будут изысканы, и поставка газа не будет прекращена».

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1539 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
8 мая родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить