Т66 млрд инвестирует ССГПО в строительство дробильно-обогатительной фабрики в Костанайской области

Более Т66 млрд инвестирует АО «Соколовско-Сарбайское горно-производственное объединение» (ССГПО) в строительство дробильно-обогатительной фабрики в Костанайской области, указывается в сообщении акимата области, передает КазТАГ.

Согласно пресс-релизу, дробильно-обогатительная фабрика возводится с целью увеличения мощности рудоподготовительного комплекса ССГПО до 60 млн тонн руды в год.

«Проект предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию до 2014 года современного, высокотехнологичного производства - дробильно-обогатительной фабрики и участка мокрой магнитной сепарации для производства 7 млн тонн высококачественного железорудного концентрата в год с содержанием до 69% железа. Общая стоимость проекта превышает Т66 млрд», - говорится в сообщении.

АО «Соколовско-Сарбайское горно-производственное объединение» является подразделением Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC). ССГПО – крупнейшее предприятие в Казахстане по добыче и переработке железной руды. В его состав входят Соколовский, Сарбайский, Качарский и Куржункульский карьеры, Соколовская шахта, доломитовые рудники, комплексы рудоподготовки и окомкования.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2409 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
14 октября родились
Дархан Калетаев
первый заместитель руководителя Администрации Президента
Узакбай Карабалин
заместитель председателя ассоциации KAZENERGY, член совета директоров НК «КазМунайГаз»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить