Узметкомбинат в 2011 году увеличил производство стали на 2,2% до 733,1 тыс. тонн

ОАО «Узбекский металлургический комбинат» по итогам 2011 года увеличило производство стали на 2,2% по сравнению с 2010 годом - до 733,1 тыс. тонн, сообщили на предприятии, передает КазТАГ.

Прокат черных металлов на комбинате в прошлом году увеличился на 2,6% до 709,9 тыс. тонн, в том числе производство сортового проката – на 2,7% до 563,7 тыс. тонн.

ОАО «Узметкомбинат» - единственное в Центральной Азии предприятие черной металлургии, работающее на металлическом ломе. Комбинат был введен в действие в 1956 году. Ранее он перерабатывал металлический лом, поступающий из всех союзных республик Центральной Азии. В настоящее время из-за снижения поставок лома мощности предприятия загружены не полностью.

В структуре уставного капитала ОАО «Узметкомбинат» государству принадлежит 71,91% пакета акций, трудовому коллективу – 10% акций. Пакет в размере 15,4% находится в собственности Национального банка внешнеэкономической деятельности Узбекистана, ООО «ПромАвтоИнвестТорг», Навоийского ГМК и Алмалыкского ГМК, миноритарные акционеры владеют 2,69%.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1831 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 октября родились
Ахметжан Шардинов
председатель совета директоров ТОО «Алматинский завод мостовых конструкций»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить