В рейтинге богатейших женщин в России по версии Forbes сменился лидер

Соосновательница и владелица онлайн-ритейлера Wildberries Татьяна Бакальчук стала самой богатой женщиной России по версии журнала Forbes, обогнав бессменного лидера прошлых лет - президента компании Inteco Management Елену Батурину, передает РИА Новости.

По данным издания, состояние Бакальчук за год выросло на 400 миллионов долларов, составив на 20 февраля 1,4 миллиарда долларов. Состояние Батуриной за тот же период не изменилось и на 20 февраля составляет 1,2 миллиарда долларов. "Новая оценка состояния Бакальчук - следствие изменений, произошедших с ее основным активом - интернет-магазином Wildberries. Согласно опубликованному в четверг рейтингу 10 крупнейших онлайн-продавцов, в 2019-м оборот Wildberries вырос на 88% и составил 223,5 миллиарда рублей", - отмечает Forbes.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров перед заседанием Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества. 24 июня 2019

27 сентября 2019, 18:13

Wildberries планирует создать логистический хаб в Словакии за 200 млн евро

Wildberries за 2019 год выполнила 164 миллиона заказов, - вдвое больше, чем год назад, настолько же вырос ассортимент - с 1,8 до 3,6 миллиона наименований, и число поставщиков - до 19 тысяч, пишет журнал. Собственная сеть пунктов выдачи заказов компании превысила 6300 точек в России, Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Армении. Год назад стало известно о планах Wildberries выйти на рынок Польши, а в январе текущего года компания запустила там продажи.

Впервые Бакальчук вошла в список богатейших людей России в 2018 году, - тогда ее состояние Forbes оценил в 600 миллионов долларов. "Через год ее состояние выросло почти вдвое, обеспечив статус второй женщины-миллиардера в списке после Елены Батуриной, вдовы бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и в прошлом - одного из крупнейших девелоперов столицы", - отмечает издание.

Батурина входит в список Forbes с 2004 года, стартовав с 1 миллиарда долларов. За 16 лет ее состояние поднималось до максимальных 4,2 миллиарда долларов в 2010 году и лишь однажды, после кризиса 2008 года, опускалось ниже 1 миллиарда - до 900 миллионов долларов в 2009 году. В последние два года состояние Батуриной остается неизменным - 1,2 миллиарда долларов.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6475 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
8 апреля родились
Марат Тажин
Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Казахстан в Чешской Республике
Наталья Коржова
президент казахстанской Финансовой академии, глава Евразийского сетевого финансового института
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить