Южнокорейские устройства облегчили работу коневодам в Казахстане

Южнокорейское оборудование успешно применено в Казахстане. Об этом разработчики технологии рассказали на семинаре в Сеуле, передает корреспондент «Хабар 24».

Семьсот устройств, безвозмездно переданных жителям сел Алматинской области, существенно облегчили работу коневодам. Лошадям надевали ошейники с передатчиками, которые позволяли фермерам следить за животными с помощью мобильного телефона.

Для работы оборудования не нужны интернет и сотовая связь. Аккумуляторов хватает на две недели. Датчики передают информацию в радиусе тридцати километров. Наблюдения за табунами велось в течение двух месяцев. Устройство показало хорошие результаты. Если раньше для того чтобы найти стадо, требовалось около четырёх часов, то с датчиками время сократилось до 60 минут.

Фермеры надеются, что приборы помогут сократить число фактов конокрадства. В свою очередь южнокорейские разработчики не намерены останавливаться на достигнутом. Они работают над увеличением продолжительности действия батарей, а также хотят наладить выпуск такого оборудования в Казахстане.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2361 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
15 декабря родились
Ахметжан Есимов
председатель правления АО ФНБ «Самрук-Қазына»
Сулеймен Атаниязов
генеральный директор ТОО «Транс Азия Констракшн»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить