Динара Садуакасова стала 11-й среди сильнейших шахматисток женщин мира

В Англии на острове Мэн завершился международный шахматный турнир Grand Swiss. Это соревнование с длинной дистанцией в 11 туров считается одним из сильнейших и крупнейших турниров FIDE.

Всего в турнире приняли участие 154 сильнейших шахматистов планеты из более чем 40 стран мира. Об уровне турнира говорит тот факт, что в нем участвовали гроссмейстеры мирового уровня: чемпион Мира Магнус Карлсен, Фабиано Каруана, Левон Аронян и другие. Средний рейтинг участников составил 2650.

На турнире успешно выступила казахстанская шахматистка Динара Садуакасова. Среди женщин она поделила 1-2 место с индийской спортсменкой Харикой Дронавалли

 - Это был отличный шанс проявить себя – рассказывает Динара. - каждый день ты играешь с сильнейшими игроками. Прибавьте огромное напряжение - всё-таки такая дистанция. Все мои соперники были гроссмейстерами «шестисотниками»,- элита мировых шахмат!  Меня состав не пугал, наоборот, было желание проверить себя.

После Grand Swiss рейтинг Динары составил 2505! Теперь она 11-я среди сильнейших шахматисток женщин мира. Это рекорд для казахстанских женских шахмат!

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2247 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
19 ноября родились
Сауат Мынбаев
председатель правления АО «НК «Қазақстан темір жолы»
Ермухамет Ертысбаев
государственный деятель
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить