Как будут повышать зарплату учителям

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов рассказал, как будет повышаться заработная плата учителей в течение четырех лет в рамках поручения Главы государства, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Очень важный вопрос касается заработной платы педагогов. Глава государства четко поручил Правительству не менее чем в два раза повысить заработную плату педагогов за четыре года. В настоящее время в проекте бюджета на следующие три года данные средства уже предусмотрены. Поэтому этот вопрос будет решаться. Много мы получаем вопросов о том, как будет повышение», - сказал Асхат Аймагамбетов на пресс-конференции в СЦК.

По словам министра, со стороны учителей задаются множество вопросов о том, в зависимости от какого оклада будет повышаться зарплата.

«Мы говорим о том, что это будет не базовый должностной оклад (БДО), а непосредственно сам должностной оклад педагога. Соответственно, если должностной оклад увеличивается, это потянет за собой увеличение надбавок, который зависит от самого должностного оклада. Таким образом, это будет реальное повышение заработной платы наших коллег», - отметил А. Аймагамбетов.

Напомним, в августе текущего года Президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил увеличить зарплату учителей в два раза в течение четырех лет.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
7883 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
18 ноября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить