Amazon вслед за Walmart сообщил о пожаре из-за загоревшихся батарей от Tesla

Amazon стал второй компанией, которая пожаловалась на возгорание солнечных панелей Tesla, сообщает Forbes.ru. Интернет-ретейлер заявил, что батарея от компании Илона Маска спровоцировала пожар на одном из его складов. Ранее Walmart подала в суд против Tesla из-за нескольких случаев возгорания панелей, нанесших ущерб в несколько миллионов долларов

Пожар на одном из складов Amazon в июне 2018 года был вызван системой солнечных панелей, установленных компанией Tesla, сообщил Bloomberg интернет-ретейлер. Он уточнил, что речь идет о здании компании в городе Редлендс, штат Калифорния. С тех пор Amazon пришлось предпринять усилия по защите своей собственности, хотя панелей Tesla у компании немного. Больше закупать подобные батареи у Tesla предприятие не намерено, цитирует сообщение Bloomberg.

Amazon таким образом стал второй компанией, которая заявила о случаях возгорания солнечных панелей Tesla. 21 августа стало известно об иске, который к производителю электромобилей подала сеть супермаркетов Walmart. Ретейлер сообщил, что установил солнечные панели от компании Илона Маска на крыши более чем 240 своих магазинов, но на семи объектах произошли возгорания батарей, что спровоцировало пожары. В результате было уничтожено значительное количество товаров и нанесен ущерб помещениям, что стоило Walmart миллионы долларов, говорилось в иске.

Walmart обвинила Tesla в «нарушении обязательств по контракту», халатности и несоответствии отраслевым стандартам осторожности при работе с солнечными панелями. Сеть супермаркетов утверждает, что Tesla направляла для проверки батарей инспекторов, которые «не обладали базовой подготовкой и знаниями» и до сих пор не предоставила «финальный анализ основных причин» возгораний.

Tesla тогда не ответила на запросы СМИ о комментарии. Позже Walmart и Tesla выпустили совместное заявление, в котором сообщили, что ведут переговоры. «Обе компании хотят, чтобы каждая система работала надежно, эффективно и безопасно», — говорилось в обращении. На запросы о комментарии в связи заявлением Amazon Tesla пока не ответила.

Tesla летом 2018 года запустила проект «Титан» — инициативу, в рамках которой хотела заменить неисправные солнечные панели по всей стране, выяснил Business Insider. Tesla ответила изданию, что некоторые компоненты батарей приводили к «сбоям и отключениям с большей частотой, чем позволяют наши стандарты». Были ли пожары в магазинах Walmart связаны с этой проблемой, компания не уточнила.

Walmart закупала солнечные панели у компании SolarCity с 2010 года, в 2016-м эту компанию приобрела Tesla за $2,6 млрд, писала Financial Times. Эту сделку считали противоречивой, отмечает Bloomberg: к тому времени главе Tesla Илону Маску уже принадлежало 20% SolarCity, он входил в ее совет директоров, а возглавлял компанию тогда двоюродный брат Маска. Кроме того, Tesla перешли долги предприятия: $566 млн конвертируемых облигаций, которые компания должна погасить в ноябре этого года, напомнила FT.

18 августа Илон Маск сообщил о «перезапуске» бизнеса SolarCity, который теперь называется Tesla Solar. Миллиардер пообещал сделать цену на батареи настолько низкой, что для жителей регионов с высокими ценами на электричество панель превратится в «принтер для денег на крыше». «Один клик — и вы экономите $500 в год на счетах, не заключая при этом долгосрочного контракта (отказаться можно в любой момент)», — написал Маск у себя в Twitter.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3360 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
17 ноября родились
Мурат Еркебаев
экс-председатель совета директоров АО "AsiaCredit Bank"
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить