Булбул Картанбаева стала первой представительницей Казахстана в женской НХЛ

Форвард сборной Казахстана Булбул Картанбаева стала первой в истории представительницей страны в женской Национальной хоккейной лиге (NWHL), сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на сайт Казахстанской федерации хоккея.

О переходе 26-летней Картанбаевой объявил американский клуб «Метрополитен Риветерс», представляющий город Монмут Джанкшен из штата Нью-Джерси.

«Моя мечта сбылась. Я благодарна жизни за те возможности, которые открылись передо мной. Пришло время соревноваться в NWHL среди многих топ-игроков со всего мира», — сказала Булбул Картанбаева в интервью официальному сайту NWHL.

«Мы очень горды приветствовать Булбул в «Риветерсе», — говорит генеральный менеджер клуба Кейт Витман Эннис. — Ее мастерство, преданность игре и невероятный энтузиазм сделают ценным игроком для нашей команды и любимицей фанатов».

В прошлом сезоне Булбул набрала 29 (8+21) очков в 21 матче за канадский клуб «Калгари Койотс» из лиги Южной Альберты. В Казахстане Булбул играла за «Томирис» из системы «Барыса» и алматинский «Айсулу». За сборную Казахстана выступает с 2011 года. Участвовала в 5 чемпионатах мира.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2454 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
15 сентября родились
Анастасия Новикова
главный редактор портала Forbes.kz
Булат Абилов
экс-председатель демократической партии "Азат"
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить