Регистрация юрлиц перейдет в ведение Правительства для граждан

Соответствующий закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам развития бизнес-среды и регулирования торговой деятельности» был принят 2 апреля текущего года. Согласно закону, функции по государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств коммерческих организаций (7 организационно-правовых форм) будут переданы из ведения Министерства юстиции РК в госкорпорацию «Правительство для граждан» уже 1 июля, передает Пресс-служба Некоммерческого акционерного общества «Правительство для граждан».

Стоит отметить, что первичная регистрация юрлиц, относящихся к субъекту малого предпринимательства, осуществляется без участия регистрирующего органа в электронном формате на портале электронного правительства egov.kz.

Остальные виды регистрационных действий, в частности регистрация акционерных обществ, государственных предприятий, государственная перерегистрация, ликвидация всех коммерческих организаций, учетная (пере) регистрация филиалов и представительств, требуют проведения правовой экспертизы документов на соответствие действующему законодательству. Для этого в госкорпорации «Правительство для граждан» провели обучение для сотрудников с юридическим образованием. Всего регистрацией юрлиц будут заниматься 295 человек, 95 из которых – работники городских филиалов, 166 – районных отделов и 34 единицы для координации деятельности подразделений филиала.

К слову, передача функций осуществляется без финансирования средств из республиканского бюджета.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1487 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 октября родились
Бауыржан Урынбасаров
вице-президент АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы"
Нуржами Алтынсака
советник председателя правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить