Почему МВД отказалось от подготовки специалистов по программе бакалавриата

Заместитель министра внутренних дел РК Алексей Калайчиди рассказал, почему ведомство отказалось от бакалавриата при подготовке специалистов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Если мы будем брать молодежь и на протяжении 4 лет обучать - это долгий путь. Время не стоит на месте, нам нужны решительные действия уже сегодня. Поэтому, мы ведем работу сейчас с нашими ведущими вузами, которые готовят этих специалистов, принимаем их к себе и будем доучивать их. Программы от трех до шести месяцев, все зависит от того, по какой линии обучается человек. Оперативники, следователи и криминалисты будут готовиться по шестимесячному курсу, иные - патрульная полиция, участковые инспектора, миграционная полиция - по трехмесячным», - сказал Алексей Калайчиди в кулуарах МВД.

«Причины, по которым упразднены учебные центры: несоответствующий преподавательский состав и отсутствие соответствующей материально-технической базы. Мы проанализировали и увидели, что эти учебные заведения неконкурентоспособны, их выпускников приходится после доучивать. Поэтому мы и отказались от учебных центров и бакалавриата, и сосредоточили все свое внимание на оставшихся пяти учебных заведениях», - добавил спикер.

Также А. Калайчиди рассказал о том, как в МВД РК намерены бороться с киберпреступностью.

«Киберпреступления - современный вызов не только нашему государству, с этой проблемой столкнулся весь мир. Поэтому подготовке ИТ-специалистов уделяется особое внимание. Поскольку традиционные методы противодействия преступности не столь эффективны в выявлении, пресечении и раскрытии киберпреступлений», - отметил он.

«Киберпреступность - это не только вредоносные программы; сейчас, к сожалению, широкое распространение получили наркотики посредством интернета, а также изготовление самодельных взрывчатых веществ. Наверняка, вы помните, что и в нашей стране были случаи, когда наших подростков склоняли к суициду при помощи влияния через использование современных технологий. Поэтому, наши учебные заведение нацелены на создание кафедр, которые будут заниматься подготовкой соответствующих специалистов», - заключил замминистра.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2229 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 сентября родились
Асылбек Карибаев
Генеральный директор ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері»
Мурат Бекмагамбетов
директор департамента стратегии GR и корпоративного развития АO НК "Қазақстан темір жолы"
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить