Премьер Бельгии прокомментировал отставку Мэй

Премьер Бельгии Шарль Мишель, реагируя на отставку главы британского правительства Терезы Мэй, призвал продолжить путь к упорядоченному Brexit, передает РИА Новости.

В пятницу Мэй объявила, что 7 июня уйдет с поста лидера Консервативной партии. Соответствующее объявление ее вынудили сделать однопартийцы, включая членов кабинета министров, недовольные представленным Мэй обновленным соглашением с ЕС по Brexit.

Это, похоже, было неизбежно. Глава британского кабмина намерена сложить с себя полномочия. А все потому, что с Brexit'ом получился сплошной конфуз.

"Несмотря на наши разногласия, Тереза Мэй демонстрировала открытость в решении Brexit для Великобритании и ЕС. Я хочу поблагодарить ее за решимость и сотрудничество", - сообщил бельгийский премьер в пятницу в своем аккаунте в Twitter.

По его словам, "упорядоченный выход остается наилучшим способом защиты интересов нашего народа и наших экономик".

"Давайте продолжим этот путь", - подчеркнул он.

До тех пор, пока не будет избран новый лидер, Мэй останется премьером. Процесс выбора нового лидера занимает, в среднем, шесть недель, но срок зависит от числа кандидатов. Нового премьера Великобритания получит либо непосредственно перед летними парламентскими каникулами, которые начнутся в конце июля, либо уже после них – в сентябре. Между тем, судьба Brexit остается неизвестной. Установленный Евросоюзом дедлайн для выхода Великобритании - 31 октября.

 

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2286 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
26 июня родились
Даулет Ергожин
заместитель председателя КНБ РК
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить