Шри-Ланка не станет вводить безвизовый режим для граждан 39 стран

Власти Шри-Ланки не станут предоставлять право безвизового въезда гражданам 39 стран после серии воскресных терактов. Об этом сообщает в четверг Daily Mirror со ссылкой на ланкийского министра туризма, дикой природы и по вопросам христианства Джона Амаратунга, передает ТАСС.

"Расследование показало, что ответственные за воскресные теракты связаны с террористическими организациями за рубежом, поэтому мы бы не хотели позволить [террористам] злоупотреблять программой упрощенного въезда в страну", - пояснил министр.

В марте 2019 года власти Шри-Ланки объявили о намерении упростить режим въезда на Шри-Ланку туристам из 39 государств, в том числе стран - членов ЕС, Австралии и США. Нововведения должны были вступить в силу 1 мая 2019 года.

21 апреля на Шри-Ланке произошла крупнейшая в истории страны серия терактов. В общей сложности в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа прогремело восемь взрывов, в том числе в католических церквях во время пасхальных служб и в гостиницах. Общее число жертв составило 359 человек. Атаки совершили смертники, которые были гражданами Шри-Ланки.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1713 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
27 мая родились
Именинников сегодня нет
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить