Наиболее паводкоопасные регионы назвали в МВД РК

Наиболее паводкоопасные регионы на сегодня назвал заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«По состоянию на 25 апреля текущего года у нас особо пристальное внимание уделяется ситуации, которая складывается на территории СКО по реке Ишим. На сегодня мы наблюдаем вторую волну прихода по Сергеевскому водохранилищу, переливы составляют около 1 метра 32 см, то что было у нас три недели назад, практически начало», - сказал Юрий Ильин на брифинге в Правительстве.

По его словам, это связано с притоками по реке Ишим с территории Акмолинской области по рекам Колутон и Жабай.

«Ситуация в районе Петропавловска мониторится и находится под контролем. Мы наблюдаем переливы через автодорогу республиканского значения «Челябинск - Новосибирск», ограничено движение, но есть объездные пути. Также наблюдаем ситуацию, что часть территорий дачных обществ попадает в зону подтоплений. На некоторых уже вода, но это, в принципе, ежегодная ситуация. Большинство дачных участков, построенных непосредственно в пойме реки, ежегодно подвергаются подтоплению. Угрозы населенным пунктам, в частности, Заречному и ряду других районов самого города Петропавловска, не представляет», - пояснил Юрий Ильин.

Повышенное внимание, как отметил замминстра внутренних дел, также уделяется ситуации по реке Иртыш в Павлодарской области в связи с повышенным расходом воды по Шульбинской ГЭС.

«Сброс на сегодня уже понизили с 3,5 до3,1 тысячи. Под контролем находятся 9 населенных пунктов», - добавил Юрий Ильин.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1540 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 августа родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить