Новый вид насекомых-вредителей обнаружили учёные в Красноярском крае

Новый вид моли-пестрянки - потенциального вредителя кустарниковых растений - обнаружили ученые в Красноярске, сообщила в четверг пресс-служба Красноярского научного центра Сибирского отделения Российской Академии наук (КНЦ СО РАН). Об этом передает ТАСС.

"Новый для науки вид минирующей моли был обнаружен в красноярском Академгородке", - процитировали в пресс-службе слова научного сотрудника Института леса имени Сукачева КНЦ СО РАН Натальи Кириченко. Она также сообщила, что новый вид получил название Phyllonorycter ivani в честь ее отца Ивана, который всегда поддерживал и продолжает поддерживать ее интерес к энтомологии.

Гусеницы этого вида оставляют после себя своеобразные повреждения на листьях - так называемые мины - выедают листья изнутри, не повреждая кожицу. Вид развивается на карагане древовидной - кустарниковом растении, используемом для создания живых изгородей и бордюров в сибирских городах. На момент обнаружения численность насекомого была не высокой, оно не наносило заметных повреждений своему кормовому растению. Как пояснили ТАСС в КНЦ, этот вид не является занесенным в Красноярск и обитает здесь достаточно давно.

По словам Кириченко, что это не единственный открытый ею с коллегами вид. За последние пять лет ученые обнаружили пять новых видов насекомых: три в Сибири и по одному в Японии и Китае.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1355 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
27 мая родились
Именинников сегодня нет
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить