Уполномоченный по правам человека в РК встретился с заместителем генсека ОИС

Уполномоченный по правам человека в РК Аскар Шакиров в рамках рабочей поездки в городе Джидду (Саудовская Аравия) провел двусторонние переговоры с заместителем Генерального секретаря Организации исламского сотрудничества Хамидом Опелойру. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу аппарата Уполномоченного по правам человека в РК.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам защиты прав человека в исламском мире в свете современных вызовов и роли ОИС в этом процессе.

А. Шакиров проинформировал собеседника о сути состоявшейся конституционной реформы, масштабных программ развития Казахстана, а также о событиях, связанных с предстоящими выборами Главы государства.

Х. Опелойру высоко оценил всесторонние достижения Казахстана и его эффективную роль в рамках деятельности ОИС. Он подтвердил участие ее высоких представителей в качестве наблюдателей на предстоящих выборах, а также в работе XII Астанинского экономического форума в мае.

В Джидде казахстанский омбудсмен принимает участие в сессии Независимой постоянной комиссии по правам человека ОИС, учрежденной на 38-й сессии Совета министров иностранных дел ОИС в июне 2011 года в Астане.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1306 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
27 мая родились
Именинников сегодня нет
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить