30 тысяч тонн воды выкачали с территории Атырау во время непогоды

Коммунальные службы Атырау показали эффективность работы в сложных погодных условиях, рассказали на брифинге в Региональной службе коммуникации Атырауской области.

По словам заместителя акима Атырау Шакира Кейкина, 17-18 апреля в городе прошли проливные дожди, снегопад, что вызвало сложности для всего города. Были подтоплены большая часть территорий, отключения электроэнергии. Но, коммунальные службы оперативно работали в круглосуточном режиме, что позволило в кратчайшие сроки устранить последствия аномальной погоды.

Созданный оперативный штаб реагировал на все проблемные участки, устраняя неполадки и выкачивая большой объем талой воды. Было выкачено около 30 тысяч тонн воды. Только спецтехникой ТОО "АтырауСуАрнасы" было выкачено с территории города 18 тысяч тонн воды.

- За четыре дня было откачено 18 тысяч тонн воды. Для сравнения, это 300 железнодорожных цистерн по 60 кубов каждая. Это пять полноценных поездов по 60 вагонов. Такой объем воды мы вывезли с города на поля испарения, - отметил заместитель директора предприятия Виктор Сущенко.

Вся собранная вода вывозилась на 8 канализационно-насосных станций, которые успевали прокачивать эту воду на поля испарения.

Как заметил Шакир Кейкин, в эти дни 21 единица спецтехники ТОО "Спецавтобаза" и АтырауСуАрнасы в круглосуточном режиме вели работы по откачке воды. Помимо этого большую помощь оказали частные предприятия, предоставив свой транспорт. Благодаря такой слаженной работе удалось расчистить город от воды и грязи.

Ситуацию усугубило массовое отключение электроэнергии. По информации руководителя городских электрических сетей АО "Атырау Жарык" Габидена Канатова, были зафиксированы отключения электроэнергии в 60 точках областного центра. Для полного восстановления ушло 16 часов.

- Необходимо было проделать колоссальную работу. Дождь, а затем снег заполнили трансформаторы. В четырех местах были разрушены электрические опоры. Для устранения всех этих неполадок работали 25 бригад. Устранения аварийных ситуаций, в первую очередь, велись на социально важных объектах, КНС – далее шли на помощь населению, - рассказал Габиден Канатов.

Как заявил заместитель акима Атырау Ш.Кейкин, жители справедливо выражали недовольство ситуацией. Но все службы были задействованы для решения этой проблемы. И говорить о нехватке спецтехники, нет основания. Что касается дождевых систем водоотведения или ливневок, то здесь имеются определенные проблемы.

- Есть по городу эта проблема, в некоторых местах они в нерабочем состоянии. В этом году на 11 улицах города будут проведены работы по реконструкции. Вы знаете, что в прошлом году мы реконструировали автомобильные трассы на трех улицах, в том числе и обновили системы водоотведения, - подчеркнул Шакир Кейкин. – При реконструкции автомобильных дорог в этом году, эта работа также предусмотрена.

Эта работа может начаться уже в ближайшие месяцы, уточнил руководитель городского отдела ЖКХ.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1459 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 мая родились
Именинников сегодня нет
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить