Футурологическую капсулу-послание запустили нефтепроводчики

5400 километров магистральных трубопроводов обслуживает акционерное общество «КазТрансОйл», передает «Хабар 24». В прошлом году по этой сети нефтепроводчики прокачали больше 45 миллионов тонн нефти.

Чтобы казахстанское «черное золото» всегда доходило до получателя в строго оговоренный срок, нефтепроводчики постоянно шлифуют свое мастерство. Прошедший в Атырау конкурс «Лучший по профессии» - один из этапов такой подготовки.

Атырауский конкурс «Лучший по профессии» собрал победителей первого этапа конкурса, прошедшего в 10 нефтепроводных управлениях и управлениях операторских услуг в 12 регионах Казахстана. Свое мастерство демонстрируют операторы и газоэлектросварщики, слесари контрольно-измерительных приборов и лаборанты химического анализа, операторы нефтеперекачивающих станций и линейные трубопроводчики. Люди, которые транспортируют нефтяные потоки, следят за надежностью перекачки нефти.

Нынешний конкурс – особый. Его победители получают право участвовать в международных соревнованиях, которые впервые пройдут на производственных объектах АО «КазТрансОйл» в Атырау.

В преддверии соревнований генеральный директор АО «Казтрансойл» Димаш Досанов заложил в футурологическую капсулу «Дружба» послание будущему поколению нефтепроводчиков. Дав старт ее отправке компаниям-участницам международной ассоциации транспортировщиков нефти.

Собрав на своем в 8 странах послания от компаний –партнеров в августе капсула вернется в Атырау и будет заложена в стелу «Дружбы». Вскроют и зачитают ее через 5 лет.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1346 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
27 мая родились
Именинников сегодня нет
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить