в Мали 12 военных погибли после атаки боевиков

Вооруженные боевики атаковали в воскресенье пост правительственной армии, в результате чего погибли, по меньшей мере, 12 военнослужащих. Об этом информационному Agence France-Presse сообщили источники в органах безопасности африканской страны, передаёт ТАСС.

Нападение произошло в районе Нара (юго-запад страны) близ границы с Мавританией. "Убито 12 человек, включая командующего постом в звании капитана", - отметили они. В зону инцидента направлено войсковое подкрепление, ведется поиск боевиков.

Силовики сообщили, что "террористы приехали со стороны лесного массива Вагаду, который давно служит им пристанищем". В результате атаки сожжены и украдены транспортные средства.

Ранее в субботу один миротворец погиб, еще четверо получили ранения в результате нападения боевиков на колонну Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА).

Вооруженный конфликт в Мали между правительственными войсками и боевиками различных группировок разгорелся в начале 2012 года. Во многом он был спровоцирован обострением обстановки в Ливии после свержения режима Муаммара Каддафи.

В октябре 2018 года правительство Мали продлило на год режим чрезвычайного положения, принимая во внимание сохраняющуюся террористическую угрозу.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1168 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
24 мая родились
Куаныш Бектемиров
экс-председатель совета директоров АО «KEGOC»
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить