В Рудном пресечена деятельность оккультно-мистической организации

Сотрудниками Департамента полиции области выявлен факт активной деятельности оккультно-мистической организации «Алля-Аят», занимавшейся запрещенным врачеванием по методу «Фархат-аты» на территории Рудного, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

«За руководство данной организации две жительницы Рудного привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 месячных расчетных показателей (свыше 120 тысяч тенге). Еще один представитель (адепт) незаконной религиозной организации судом Рудного привлечен к административной ответственности в виде штрафа размером 70 МРП (свыше 170 тысяч тенге) за незаконное хранение экстремистской литературы, запрещенной к распространению и ввозу на территории РК»,- прокомментировали в департаменте полиции.

В полиции отмечают, что судами столицы и Алматы в 2008-2009 годах деятельность Абдуллаева Ф.М. (Фархат-ата), именуемое «Алля-Аят», признана подрывающей безопасность государства посредством нанесения вреда здоровью населения Казахстана и запрещена на территории республики.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2330 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 августа родились
Бакытжан Нурмаганбетов
заместитель председателя правления АО «Казгеология»
Канат Асаубаев
совладелец ТОО «Altyn Group Kazakhstan»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить