Военные корабли более 10 стран примут участие в параде в честь 70-летия ВМС Китая

ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) с 22 по 25 апреля проведут морской парад и другие торжественные мероприятия в честь 70-летия с момента своего основания. Как заявил на пресс-конференции в субботу заместитель командующего ВМС НОАК вице-адмирал Цю Яньпэн, в них примут участие корабли ВМФ России, а также военные суда более 10 стран. Об этом передает ТАСС.

"Мероприятия с участием множества стран пройдут с 22 по 25 апреля в Циндао (провинция Шаньдун, Восточный Китай) и прилегающей к нему акватории и воздушном пространстве. К настоящему времени о своем участии заявили военно-морские делегации из более 60 стран Азии, Африки, Европы, Америки и Тихоокеанского региона", - сказал он.

"Более 10 стран, включая Россию, Таиланд, Вьетнам и Индию, направят свои корабли для участия в торжественных мероприятиях", - добавил заместитель командующего ВМС НОАК. "В этот раз морской парад состоится 23 апреля в Циндао и прилегающей к нему акватории и воздушном пространстве", - уточнил он.

По словам Цю Яньпэна, для осмотра будут доступны корабли ВМС НОАК. Кроме того, жители и гости Циндао смогут посетить около 20 кораблей более 10 стран, в том числе ВМФ России и ВМС Таиланда, Вьетнама и Индии.

Военно-морские силы НОАК были основаны 23 апреля 1949 года.

Авианосец "Ляонин" и атомные субмарины

Первый китайский авианосец "Ляонин" и новейшие атомные подводные лодки примут участие в морском параде в Циндао.

"От китайской стороны в морской и воздушной части парада примут участие авианосец "Ляонин", новейшие атомные подводные лодки и эсминцы, а также истребители. Некоторые из них будут продемонстрированы впервые", - сказал Цю Яньпэн.

"В параде примут участие 32 корабля. Они сформируют отряды из подводных лодок, эсминцев, сторожевых и десантных кораблей, судов обеспечения, авианесущих кораблей", - продолжил вице-адмирал. По его словам, в параде также будут задействованы 39 воздушных судов, среди которых самолеты дальнего радиолокационного обнаружения, бомбардировщики, разведывательные самолеты, обычные и палубные истребители и вертолеты, а также патрульные и противолодочные самолеты.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2246 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 августа родились
Бакытжан Нурмаганбетов
заместитель председателя правления АО «Казгеология»
Канат Асаубаев
совладелец ТОО «Altyn Group Kazakhstan»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить