Цех по производству сухого молока откроют в Кентау

В Кентау откроют цех по производству сухого молока, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

В сельском округе Карашык города Кентау активно развиваются крестьянские хозяйства. Одно из них - «Туран», которое работает с 1994 года. Оно включает в себя цеха по обработке нитей и производству хлопкового масла и молока. На заводе, принадлежащем крестьянскому хозяйству, производят все виды молочной продукции. Предприятие способно производить до 40 тонн продукции в сутки и принимает в день по 15-16 тонна коровьего молока. Кроме этого, работает цех по производству труб для капельного орошения.
 

Общий доход крестьянского хозяйства - 30 миллионов тенге в год. Здесь также производят 430 тонн семян хлопка-сырца элитных сортов. В 2018 году на 413 гектарах работники собрали высокий урожай.

«Планируем приобрести оборудование по переработке нитей германской фирмы «Textima Export Import GmbH» стоимостью три миллиона долларов, - делится председатель крестьянского хозяйства «Туран» Хабибулла Азимов. - У нас имеется спецтехника - 23 трактора, комбайны по сбору хлопка. Заканчиваются работы по налаживанию производства сухого молока. Приводим его в соответствие с международными стандартами. Цех будет запущен уже скоро».

В «Туране» работают местные жители 50-60 лет. В этом году в хозяйство приобрело 170 голов племенного скота. Для развития производства крестьянскому хозяйству предоставляют помощь в виде кредитов. По подсчетам предпринимателя, стоимость крупного рогатого скота окупится ему в течение трех лет

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2859 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
27 мая родились
Именинников сегодня нет
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить