Бозумбаев о пожаре на месторождении Каламкас: Не надо из этого большую трагедию делать

Министр энергетики РК Канат Бозумбаев прокомментировал журналистам пожар на месторождении Каламкас в Мангистауской области, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Фото: primeminister.kz

«Возможно, плохо зацементировали или плохо каротажные работы произвели. Сейчас главный вопрос: как это остановить. Мой первый заместитель (первый вице-министр Махамбет Досмухамбетов - прим. авт.) там, на месте. Он работает. Сегодня какие-то ключевые решения штаб будет принимать на месте. На видео горел газ, газоводяная смесь. Пострадавших нет, там же везде профессиональные нефтяники. Населенные пункты далеко. Не надо из этого большую трагедию делать. Разберемся, виновных установим, ущерб они понесут», - сказал Канат Бозумбаев после заседания правительства РК.

Напомним, что пожар на месторождении пока не удается локализовать из-за отсутствия подъездных путей. Сообщение о том, что на нефтяном месторождении в одной из скважин происходит открытое горение газоводопроявления грифона высотой 10 метров, поступило 25 марта. В ликвидации пожара были задействованы силы неправительственных противопожарных служб ТОО «Семсер Орт сондируши» и ТОО «Каражанбас» в составе 14 работников и 4 единиц техники.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3015 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
19 июня родились
Именинников сегодня нет
Апрель в цифрах

Экономика Казахстана в цифрах и фактах. Апрель 2019 года.

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить