Книгу о Нурсултане Назарбаеве намерен написать Карим Масимов

Глава КНБ Карим Масимов в интервью республиканским СМИ сообщил о том, что намерен написать книгу о Первом Президенте Казахстана Нурсултане Назарбаеве, передает МИА «Казинформ».

«Нурсултан Абишевич - это великий человек. Напишу о нем книгу «Елбасы глазами помощника», - сказал К. Масимов.

По его словам, книга будет интересной.

«Интересная будет книга с «закрытыми» страницами», - отметил глава КНБ.

Отметим, Карим Масимов был назначен главой Комитета национальной безопасности 8 сентября 2016 года. Карим Масимов был помощником Нурсултана Назарбаева с 2003 по 2006 годы, заместителем Премьер-Министра. Дважды был Премьер-Министром страны (2007-2012 годы и 2014-2016 годы), кроме того, занимал пост руководителя Администрации Президента.

Он неоднократно называл себя помощником Президента.

«Нурсултан Абишевич, я это говорил в первый раз, когда Вы вносили мою кандидатуру в 2007 году, и я хочу повторить еще раз: Нурсултан Абишевич, я был Вашим помощником, я остаюсь Вашим помощником, и я буду Вашим помощником всегда. Я хочу перед депутатами заверить в этом еще раз. Спасибо большое за доверие», - говорил К. Масимов после назначения его на пост Премьер-Министра 2 апреля в 2014 году.

«В январе 2007 года, Нурсултан Абишевич, меня назначили Премьер-Министром в первый раз, тогда я говорил, что буду Вашим верным помощником всегда, какую бы должность я ни занимал. Нурсултан Абишевич, я сегодня хочу еще раз повторить: я по-прежнему Ваш помощник, и я Ваш ученик. Я горд тем, что вы позволяете мне участвовать в реализации больших дел по развитию Казахстана. Своей работой я буду снова доказывать, что имею право на Ваше доверие», - обращался К. Масимов к Н. Назарбаеву в 2011 году.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3590 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
18 октября родились
Есжан Биртанов
заместитель председателя Национального банка Республики Казахстан, председатель совета директоров KASE
Елжан Биртанов
министр здравоохранения РК
Эдуард Огай
председатель совета директоров ТОО «Казахмыс холдинг»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить