На алматинскую белку надели тюбетейку

К празднику Наурыз городские власти Алматы слегка обновили самый известный в городе арт-объект – соломенную Белку. На голове животного появилась зеленая тюбетейка с орнаментом, а в лапах – пятиметровый тюльпан-гигант, передает Sputnik.

Фото: SPUTNIK / Тимур Батыршин

Кстати, такое преображение скандальной инсталляции, обсуждения вокруг которой не утихали несколько месяцев после установки, вновь вызвало полемику среди горожан. Нашлись среди них и те, кто раскритиковал и головной убор соломенного зверька, и цветок в его лапах.

Несмотря на то, что, по расчетам городских властей, белка должна была простоять на площади перед "Атакентом" не более девяти месяцев, ее решили не убирать. Огромная фигура пушистого зверька до сих пор привлекает алматинцев и гостей крупнейшего мегаполиса страны. Кстати, в праздничные дни Наурыза именно здесь будет располагаться одна из семи площадок, где пройдут народные гуляния.

Установка арт-объекта "Белка" обошлась в 23 миллиона тенге, что изначально вызвало критику жителей Алматы. Тем не менее, спустя короткое время инсталляция стала очень популярной у горожан и туристов - они сотнями размещали в социальных сетях селфи на ее фоне.

Автором арт-объекта стал известный паблик-арт-художник из Великобритании Алекс Ринслер.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2214 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
17 июня родились
Михаил Гамбургер
генеральный директор ТОО «Алматыэнергосбыт»
Апрель в цифрах

Экономика Казахстана в цифрах и фактах. Апрель 2019 года.

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить