В четырёх жилых массивах Астаны построят физкультурно-оздоровительные комплексы

Кроме спортивных залов, в них запроектированы ЦОНы, библиотеки и отделения полиции, передает официальный сайт столичного акимата. Проектно-сметная документация физкультурно-оздоровительных комплексов разрабатывается для строительства в четырех жилых массивах: Коктал-2, Ильинка, Ондириc и Железнодорожный. Строительство начнется уже в этом году, передает пресс-служба акима Астаны.

По проекту физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) включает в себя универсальный спортивный зал, залы для занятий борьбой и боксом, помещение ЦОН, клуб по интересам для пожилых людей, медпункт и отделение полиции, библиотеку, помещения для кратковременного пребывания детей, буфет и другие вспомогательные помещения. Для маломобильных групп населения обеспечен беспрепятственный доступ на первый этаж и лифт на второй этаж, санузлы.

Общая площадь здания – 2600 квадратных метров, размеры в плане 45х48 метров. Максимальное количество посещений в смену: 260 клиентов, 36 сотрудников.

Проектом предусмотрены альтернативные источники энергии – солнечные электрические панели с гелиоустановками.

Комплексы будут обеспечены парковочными местами.

В Астане реализуется программа «Город без окраин», в рамках которой акимат города планомерно работает над улучшением качества жизни в развивающихся районах и жилых массивах.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2226 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 мая родились
Данияр Акишев
помощник первого президента Казахстана
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить