Провезти человека в чемодане пытались в аэропорту Алматы

В среду вечером, 23 января, пятеро казахстанцев 20-26 лет, среди которых был "небезызвестный любитель" погонять по встречке Назар Роллан, решили «проверить готовность Службы безопасности аэропорта к нештатным ситуациям», сообщает пресс-служба аэропорта Алматы.

Фото: goodfon.ru

Один из них, регистрируясь на рейс а/к Qazaq Air в Астану, поставил на ленту «багаж» - дорожную сумку, вес которой значительно превышал допустимые к бесплатному провозу 23 кг. Агент предложил пассажиру разделись багаж или же доплатить за перевес.

После этого сообщники оставили сумку рядом с кассами авиакомпании Air Astana и отошли в сторонку. Кассир, увидев, как из сумки появляется человеческая рука, сразу вызвала сотрудников Службы авиационной безопасности аэропорта и представителей ЛОВД. Силовики задержали уже вылезшего из сумки парня. Остальные в это время снимали видео, но выложить его в интернет и собрать лайков им не удалось бы в любом случае – задержали всех участников хайпа, в том числе сняли с рейса того, который собирался улететь в Астану.

Шутникам вменяется статья 434 Кодекса об административных правонарушениях - мелкое хулиганство, по которой предусмотрен штраф (максимальный - 20 МРП - 50 500 тенге) либо административный арест до 20 суток.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2611 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
26 апреля родились
Именинников сегодня нет
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить