За пять лет в мире погибли или пропали без вести более 30 тыс. мигрантов

Более 30 тыс. мигрантов погибли или пропали без вести в мире за минувшие пять лет, более 19 тыс. из них утонули. Об этом сообщила Международная организация по миграции (МОМ), передает ТАСС.

"По меньшей мере 30510 человек погибли во время неорганизованной миграции с 2014 по 2018 год", - заявил на брифинге в Женеве официальный представитель МОМ Джоэл Миллман. Более 19 тыс. случаев гибели и исчезновения произошло на воде, в том числе при попытках пересечь Средиземное море, Бенгальский залив, а также на реке Рио-Гранде и другие реках или морях.

Как подчеркнул Миллман, эти данные о жертвах следует оценивать как минимальные, поскольку "в официальных источниках отсутствует информация о смертности во время миграции".

Почти половина случаев гибели и исчезновения мигрантов приходится на центральную часть Средиземного моря - традиционный маршрут из Северной Африки в Италию (14795 человек); с учетом других средиземноморских миграционных путей общее число погибших и пропавших без вести в этом море составило за пять лет 17644 человека. В Северной Африке зарегистрировано почти 4 тыс. смертей, в Азии - более 2,9 тыс. В Северной Америке погибли и пропали без вести по меньшей мере 2959 человек, причем более 60% из них (1871) - на границе между Мексикой и США. Более 1 тыс. смертей пришлось на Латинскую Америку и Карибский бассейн.

Основная причина гибели мигрантов - проблемы с транспортом, отметил Миллман. Около 3,8 тыс. человек умерли из-за тяжелых условий во время миграции, в том числе от обезвоживания. Причины смерти примерно 2 тыс. мигрантов установить не удалось, останки многих из них обнаружили по прошествии недель и месяцев после гибели. О смерти или исчезновении примерно 11,5 тыс. человек в Средиземном море вследствие кораблекрушений стало известно из рассказов их выживших спутников, и тела утонувших так и не были найдены.

В целом удалось установить возраст и пол только четверти погибших мигрантов. Известно, что около 1,6 тыс. из них - дети, около 1,7 тыс. - женщины и более 5 тыс. - мужчины.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2286 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 марта родились
Кайрат Крымов
владелец Tastai Property Management
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить