Картина Хокни стоимостью более $37 млн станет топ-лотом мартовского аукциона Christie's

Картина британского художника Дэвида Хокни "Генри Гельдцалер и Кристофер Скотт" станет топ-лотом аукциона "Послевоенное и современное искусство", который вечером 6 марта 2019 года проведет в Лондоне аукционный дом Christie's. Об этом сказано в пресс-релизе Christie's, направленном вечером в понедельник в лондонское представительство ТАСС.

Полотно представляет собой монументальный двойной портрет, написанный в 1969 году. Оценочная стоимость картины составляет более £30 млн или более $37,7 млн.

Выставляемая работа происходит из коллекции Барни Эбсуорта. На данный момент суммарная выручка по итогам продаж работ из этого собрания на торгах Christie's составляет более $323 млн.

С 8 по 12 февраля картина "Генри Гельдцалер и Кристофер Скотт" будет показана в рамках предаукционной выставки в Нью-Йорке, а со 2 по 6 марта - в Лондоне. Вечерний аукцион "Послевоенное и современное искусство" станет центральным событием целой серии торгов Christie’s с 22 февраля по 7 марта, которые будут посвящены искусству ХХ века.

Дэвид Хокни (1937 г.р.) считается одним из самых видных современных представителей направления поп-арт. Художник известен тягой к изображению бассейнов с водой голубого цвета. В минувшем месяце картина Хокни "Портрет художника (бассейн с двумя фигурами)" ушла с молотка на торгах Christie's в Нью-Йорке за $90,3 млн и установила мировой рекорд в истории продаж произведений изобразительного искусства, созданных живущими художниками.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2135 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
27 июня родились
Анатолий Побияхо
основатель и основной акционер Line Group
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить