Это касается всех и каждого - Аскар Мырзахметов о противодействии коррупции

На заседании актива Жамбылской области сегодня был подписан устав проекта «Жамбыл - адалдық алаңы» («Регионы, свободные от коррупции»), передает корреспондент МИА «Казинформ».
 
В Жамбылской области с рабочей поездкой находится заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова, принявшая участие в заседании актива области. Участниками также стали акимы районов и города Тараза, руководители местных исполнительных органов и ведомств, депутаты маслихатов, члены общественного совета, СМИ.
 
Выступивший модератором заседания глава региона Аскар Мырзахметов отметил, что реализации государственной политики в стране уделяется большое внимание. «В соответствии с поручением Главы государства принимаются определенные решения. В Астане был утвержден проект «Астана - адалдык аланы». Было принято решение о реализации проекта во всех регионах страны, и в Жамбылской области будет внедрен данный опыт», - сказал он.
 
Отметим, что Президентом страны Н. Назарбаевым в Послании народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» поручено использовать опыт столицы по реализации антикоррупционной стратегии в рамках проекта «Регионы, свободные от коррупции». Целью проекта является сокращение уровня и формирование всеобщего неприятия коррупции, повышение доверия граждан к институтам государственной власти, искоренение бытовой коррупции, создание комфортных условий для граждан, осуществление общественного контроля, формирование антикоррупционной культуры.
 
Подписание акимом Жамбылской области проекта «Регионы, свободные от коррупции» прошло в присутствии актива области, представителей неправительственных организаций и СМИ.
 
«Жамбылская область активно поддерживает государственную политику и проводит комплексную работу в этом направлении. В частности, это - экономия бюджетных средств, и как результат уменьшение административных расходов», - сказала в своем выступлении Айгуль Шаимова.
Аким Жамбылской области подчеркнул, что в области утвержден регламент эффективного использования бюджета, благодаря чему удалось сэкономить порядка 10 миллиардов тенге. Глава региона предложил и другим областям Казахстана использовать эту систему.
 
Первый заместитель акима Жамбылской области Бекболат Орынбеков рассказал о проводимой работе по оптимизации подведомственных организаций и внедрению новой системы оплаты труда.
 
При подписании устава проекта «Жамбыл - адалдық алаңы» («Регионы, свободные от коррупции») глава региона Аскар Мырзахметов заметил: «Мы сейчас подписываем устав, начнется продуктивная работа по противодействию коррупции. Это касается всех и каждого».
 
 
: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1642 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 марта родились
Кайрат Крымов
владелец Tastai Property Management
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить