В пригороде Шанхая открылся первый в мире отель, возведённый в заброшенном карьере

Спустя 12 лет сопряженного со многими сложностями строительства в пригороде Шанхая открылся новый люксовый отель, разместившийся в заброшенном карьере. Уникальность проекта заключается в том, что здание находится под землей, а нижние этажи погружены в воду. Об этом передает ТАСС.

Как пишет местный портал Shine, отель InterContinental Shanghai Wonderland, задуманный как спортивно- развлекательный курорт, выглядит частью скалы и уходит под землю на 88 метров. Из 16-ти этажей здания на 336 номеров два нижних уходят прямо под воду. Именно в этой части отеля расположены особые люксовые номера, окна которых выходят на огромный аквариум с морскими обитателями. Наблюдать за обитателями аквариума постояльцы смогут лежа прямо на своей кровати. Здесь же, на подводных этажах, разместили ресторан.

Настоящим вызовом для создателей проекта стал водопад, который как бы накрывает с обратной стороны сросшееся со скалой здание. Общая площадь сооружения составляет более 61 тыс. кв. м. Отель расположен в часе езды на машине от центра города.

Желающим провести в нем время придется заплатить минимум 3394 юаня (около $490). Именно с этой отметки начинаются расценки за одну ночь в гостинице. В настоящее время поселиться в открытом несколько дней назад отеле можно только по специальному приглашению. С 20 ноября бронирование номеров станет открытым для всех желающих.

Разработкой концепции дизайна отеля занимался известный архитектор Мартин Йохман, в число работ которого входит знаменитая гостиница в форме паруса в Дубае Burj Al Arab Jumeirah. "Это была совершенно уникальная идея. Нужно было сделать что-то с местом, которое было забыто, с которым никто не знал, что делать и вдохнуть в него новую жизнь. Я никогда не терял веру в то, что когда-нибудь этот проект будет реализован", - приводит портал слова архитектора.

Отель возведен в карьере, который разрабатывался со времен Второй мировой войны, а в 2000 году был закрыт из-за несоответствия проводившихся там работ новым экологическим требованиям.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2076 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 марта родились
Кайрат Крымов
владелец Tastai Property Management
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить