Штат департамента полиции Астаны планируют сократить на 10%

С января по март 2019 года в департаменте полиции города пройдет внештатная аттестация личного состава, далее планируется провести оптимизацию штата. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента полиции Астаны Сабыр Жусупбеков на заседании постоянной комиссии маслихата города, передает Казинформ со ссылкой на Елорда инфо.

Оптимизированные денежные средства будут направлены на повышение зарплат других сотрудников.

«Руководством обговорено, что финансирование, которое выделено на заработную плату, останется и будет перераспределено на повышение зарплаты других сотрудников. Например, сержанты имеют зарплату 70 тысяч. Предварительно под сокращение может попасть 10%, но нам дали команду подсчитать, какая необходимость в Астане. Если разобраться, 1500 сотрудников было введено, когда ЭКСПО проводилось. Это был республиканский бюджет. Сейчас, может быть, с республиканского бюджета у нас заберут в центральный аппарат какой-то штат, какой-то сократим на местном бюджете», - объяснил он.

Сабыр Жусупбеков подчеркнул, что нет необходимости содержать 5500 сотрудников департамента полиции в Астане.

Как сообщалось ранее, Глава государства в новом Послании народу Казахстана поручил провести глубокие и качественные преобразования в работе правоохранительных органов, Правительству совместно с Администрацией Президента принять «Дорожную карту по модернизации органов внутренних дел». Старт реформам должен быть дан уже с 1 января 2019 года.

«Во-первых, нужно оптимизировать штатную численность МВД, избавить полицию от несвойственных функций. Высвобождающиеся средства следует направить на повышение зарплат полицейских, решение их жилищных и иных социальных вопросов. Во-вторых, необходимо утвердить новый стандарт полицейского и изменить систему карьерного продвижения, а также подготовки и отбора кадров через полицейские академии. Все сотрудники должны пройти переаттестацию. Службу продолжат только лучшие из них», - отметил Нурсултан Назарбаев, выступая с Посланием.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1326 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
16 ноября родились
Гульнара Алимгазиева
управляющий директор НАО «Фонд социального медицинского страхования»
Игорь Мельцер
медиаменеджер, основатель газеты "Время"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить